Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_files_driver::open($save_path, $name) should either be compatible with SessionHandlerInterface::open(string $path, string $name): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_files_driver::close() should either be compatible with SessionHandlerInterface::close(): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_files_driver::read($session_id) should either be compatible with SessionHandlerInterface::read(string $id): string|false, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_files_driver::write($session_id, $session_data) should either be compatible with SessionHandlerInterface::write(string $id, string $data): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_files_driver::destroy($session_id) should either be compatible with SessionHandlerInterface::destroy(string $id): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: 8192

Message: Return type of CI_Session_files_driver::gc($maxlifetime) should either be compatible with SessionHandlerInterface::gc(int $max_lifetime): int|false, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice

Severity: Warning

Message: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent

Severity: Warning

Message: session_set_save_handler(): Session save handler cannot be changed after headers have already been sent

Severity: Warning

Message: session_start(): Session cannot be started after headers have already been sent

Seminar Manajemen Dan Kewirausahaan 2023/2024
Seminar Manajemen Dan Kewirausahaan 2023/2024

Seminar Manajemen dan Kewirausahaan untuk siswa SMK Al Madani Garut adalah acara yang dirancang khusus untuk memberikan wawasan dan keterampilan praktis kepada siswa dalam mengelola bisnis dan merintis karier kewirausahaan mereka di masa depan. Acara ini merupakan kesempatan yang berharga bagi siswa SMK untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia bisnis dan kewirausahaan serta bagaimana mereka dapat mempersiapkan diri untuk sukses di pasar kerja yang kompetitif.

Rangkaian Acara

1. Sesi Pembelajaran Interaktif: Seminar ini akan menawarkan sesi pembelajaran yang interaktif dan menarik, dirancang khusus untuk memperkenalkan konsep-konsep dasar dalam manajemen bisnis dan kewirausahaan kepada siswa. Materi pembelajaran akan disajikan dalam format yang mudah dipahami dan relevan dengan minat dan kebutuhan siswa SMK.
  2. Studi Kasus dan Simulasi Bisnis: Siswa akan terlibat dalam studi kasus nyata dan simulasi bisnis yang dirancang untuk memberikan pengalaman praktis dalam menghadapi tantangan dan mengambil keputusan dalam situasi bisnis yang realistis. Ini akan membantu siswa untuk mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mengelola bisnis dengan efektif.
  3. Kegiatan Kreatif dan Kolaboratif: Selain sesi pembelajaran formal, acara ini juga akan menawarkan kegiatan kreatif dan kolaboratif yang dirancang untuk mendorong siswa untuk berpikir kritis, berinovasi, dan bekerja sama dalam tim. Ini termasuk permainan peran, lomba bisnis, dan proyek kolaboratif yang menantang.
  4. Pameran Produk dan Usaha Kreatif: Seminar ini juga akan menyediakan kesempatan bagi siswa untuk memamerkan produk-produk mereka atau usaha kreatif yang mereka rintis sebagai bagian dari program pembelajaran mereka di SMK. Ini merupakan kesempatan yang baik bagi siswa untuk mendapatkan umpan balik dan dukungan dari rekan-rekan mereka serta dari para profesional dan pembicara yang hadir.

Tujuan Acara

1. Menginspirasi Kewirausahaan: Seminar ini bertujuan untuk menginspirasi dan mendorong minat siswa SMK dalam dunia kewirausahaan, memberikan mereka keyakinan dan motivasi untuk mengejar impian mereka dalam merintis usaha sendiri di masa depan.
  2. Mengembangkan Keterampilan Bisnis: Melalui sesi pembelajaran praktis dan aktivitas-aktivitas kolaboratif, acara ini bertujuan untuk membantu siswa mengembangkan keterampilan dasar dalam manajemen bisnis, pemasaran, keuangan, dan kepemimpinan.
  3. Membangun Jaringan dan Koneksi: Seminar ini juga bertujuan untuk membantu siswa membangun jaringan profesional yang kuat dan membuka peluang untuk menghubungkan dengan para profesional dan mentor dalam industri yang relevan dengan minat dan aspirasi karier mereka.

Manfaat Siswa

1. Memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia bisnis dan kewirausahaan.
  2. Mengembangkan keterampilan praktis yang relevan untuk merintis usaha sendiri atau memulai karier di dunia bisnis.
  3. Mendapatkan inspirasi, motivasi, dan dukungan untuk mengejar impian kewirausahaan mereka.
  4. Membangun jaringan profesional yang berharga dan membuka peluang untuk pertumbuhan dan perkembangan karier di masa depan.

Seminar manajemen dan kewirausahaan jurusan MPLB tahun ajaran 2023/2024 dilaksanakan pada hari Jumat, 25 Januari 2024 dengan mengundang narasumber ibu Intan Tenisia P. S. S.Kom. M.M. MOS. MCE. CPSP. CN. NLP seorang lecturer/trainer motivasional speaker

Kirim komentar